浮梁县少儿体校吴洋夺得全国皮划艇静水锦标赛500米冠军
来源:大宝游戏登录-大宝lg游戏-大宝游戏官网 发布时间:2020-06-24 10:19:05

  报道:日前,浮梁县少年儿童体育运动学校高一学生吴洋,在北京市顺义区奥林匹克水上公园举行的2019年全国皮划艇静水锦标赛中夺得500米冠军;与此同时,他在国家队选拔赛中再次夺魁,直接入选留在国家队,备战即将到来的世界锦标赛,力争再创佳绩,为国争光。

  吴洋2003年出生于江西省鄱阳县,从小在鄱阳湖畔长大,具有良好的运动天赋,水感十分强为其今后的水上运动生涯打下了坚实基础。2016年6月他被浮梁县少儿体校选中,当时吴洋的家长认为孩子从小娇生惯养,体育运动又太辛苦,担心孩子适应不了和吃不了那份苦,心里是一万个不同意。后来经过学校多方面的做工作进行思想开导和吴洋本人强烈要求,当年9月吴洋入选浮梁县少儿体校皮划艇队。

  吴洋是一位思想上进、悟性高,脚踏实地,不怕吃苦的男儿,为练就过硬本领,勇于拼搏奋斗。每天早上和下午,几乎都能在学校水上训练基地看到他刻苦训练的身影。冬练三九,夏练三伏,无论刮风下雨,严寒酷暑都无法阻止他训练的脚步。“台上一分钟,台下十年功。”皮划艇运动看似容易,但“不练不知道,一练吓一跳”,要熟练地掌握皮划艇技能必须经历千锤百炼。一招一式每个环节的训练,他都一丝不苟、严谨认真。训练场上,他挥汗如雨,却不从喊累,从不叫苦。吴洋说:“皮划艇带给我很多的快乐。虽然在训练的过程中会有磕磕绊绊,但是我很喜欢在皮划艇上奋力划桨破浪前行的感觉!”的确,皮划艇运动不仅对吴洋的体力和耐力有明显的提升,还培养了他不畏一切艰难险阻的毅力,塑造了其坚韧不拔的性格品质,让他在快乐中感受到皮划艇运动的无限魅力!

  在浮梁县少儿体校团结、紧张、活跃、和谐的团队氛围中,在闫洁浩教练的精心指导下,吴洋同学很快成为了一名优秀队员。他,动如脱兔,把稳、准、迅速的准则展现得淋漓尽致;他,力拔千钧气盖世,一双力手上下划动,自信地展现着自己娴熟的专业素质。“乘风破浪排万难,披荆斩棘夺桂冠”,吴洋线年在江西省皮划艇(静水)锦标赛中获得优秀并夺得男乙组500米单皮和1000米单皮冠军;同年9月份在江西省第十五届运动会中获得男乙单皮2000米冠军、500米冠军、6000米冠军,入选省队集训。今年夏季参加在山西太原举行的第二届全国青年运动会冲浪(浆板)比赛中不畏强手,获得团体冠军和个人第四名。2019年8月31日,在北京市顺义区奥林匹克水上公园举行的2019年全国皮划艇静水锦标赛中,他不负众望夺得500米冠军;与此同时,在国家队选拔赛中再次夺魁,直接入选留在国家队,备战即将到来的世界皮划艇(静水)锦标赛。

  1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。